Клад

Нательный крест, и оберегов связка
Спала в сосуде дивной красоты.
Давно истлела древняя повязка,
Чеканку чаши сохранив...

Четыре грозных леопарда,
В дозоре охраняют клад.
А в нем сияет перстней кварда.
Магнитит, завлекает взгляд.

В какой земле, в каких жестоких войнах?
Как викинг смог их сохранить?
В какой он пал, из тех великих боен?
Кому велел он клад свой сторожить?

Накал страстей, и брызги алой крови.
Что делает всех драгоценней клад?
Был сохранен он для одной любови?
Иль в сотни рук был брошен наугад?

Всего ценнее в том старинном кладе
Гармония, звенящих линий сонм.
И даже нам сейчас, целованные в злате
Дороже всех и птица, и грифон.

Через века, столетия, невзгоды
Ты к нам пришел сиять, дивить, увлечь.
Старинный чудный клад. Чарующие коды
Узоров смог в вечность ты облечь.


Рецензии