Бывает так

Бывает так: стихи рождаются порою сами
Из самых потаЕнных мест души,
И вовсе не рождаются для славы,
для почести или похвалы.

Иной раз поиграв на струнах кто-то
Твоей итак израненной души,
Распахивает настежь окна
ПолЕтам мыслей и поискам души

И вот бессонными ночами,
Пытаясь в муках ты уснуть,
Слагаешь мысли со словами,
чтоб струнам вновь покой вернуть.

Водоворот мятежных мыслей
Пытаясь в рифму все соединить,
Течением проносятся по струнам,
воспоминания прошлых пережитых лет

И слЕзы потоком водопада
Вливаются в печальные стихи
Бывает так: стихи рождаются порою сами
из слЕз потерзанной до глубины, души.


16.12.2017
Gizela_Mond


Рецензии