Как приходит осень

Хитро осень чародейка подступает.
Летние деньки в клубок мотает.
Для земли неспешно свяжет одеяло.
Позолоту всюду осень разбросала.

Загорелись бархатцы, физалис.
Подарить нам радости старались.
А в полях подсолнухи качаются,
Лето удержать они пытаются.

Утром позже к нам приходит зорька.
Посмотри осенних красок сколько.
Облетели на шиповнике листочки.
Ждут прихода холодов дубочки.

Паучки плетут густую паутину.
Рисует чародейка осеннюю картину.
На палитре только золотые краски.
Шепчет тихо ветер дождливые сказки.


Иллюстрация "Чародейка осень". Художник Tascha Volk


Рецензии