Бабушка

Наш деревенский дом небесно-голубого цвета
Где бабушка, греясь на солнце, сидит на завалинке
В моем сердце навсегда ни одно счастливое лето
Я там всегда буду девочкой маленькой
Я чувствую твои заботливые, теплые руки
И вижу самые в мире добрые, светлые глаза
Я слышу твоего голоса родные сердцу звуки
Мне очень грустно, что все вернуть назад нельзя
Ты сидишь на завалинке, а я недалеко на ступеньках сижу
Ты так близко, до тебя рукой подать, ты рядом
Ты смотришь на цветы, а я на тебя с любовью гляжу
И наш небольшой палисадник кажется мне большим садом
Так хочется до тебя дотянуться и прижаться покрепче
И рассказать взахлеб как дети, как работа и как дела
Может быть тогда мне стало бы хоть немного легче
Если бы я тебя еще раз сильно обняла
Если бы еще раз на кухне посидели с тобой
Я бы заварила с мятой и малиной, как ты любила, чаю
Всё это исчезло, стало частью памяти той весной...
Если бы ты знала, как же сильно я по тебе скучаю!


Рецензии