Раскалились небеса

зарисовка

Раскалились небеса,
Август торжествует,
Скоро будут холода,
А пока танцуем.

Ветер веет и жара,
Яблоки поспели,
Облака, как облака,
Белые кудели.

Спас медовый отошел,
Яблочный ведь тоже,
Все в природе хорошо,
Веселиться можем.

Все пройдет и все уйдет,
Беды все отступят,
Улетит, как самолет,
В речку холод пустят.

Потемнела в ней вода,
Пожелтели листья,
И уйду я со двора,
Осень в гости мчится.

Раскалились небеса,
Август торжествует,
А вокруг уж суета,
Скоро он уходит.

Подсобрал с собой ларец,
Полный он подарков,
Вот и лето, наконец,
Вдруг всплакнуло, жалко.

Пролетело время, вдруг,
Как - то очень быстро,
Проводи меня ты, друг,
Осень, гостья, мчится.


Рецензии