Охрипшая заря

 Охрипшая заря -
 не станет полыхать.
 Ей тяжко в гонги бить.
 Легко лишь умирать.

 И разнаряжен путь,
 в душевность бы нырнуть.
 С стаканом бытия,
 где будем ты и я.

 Но,только вот земля -
 спешит все с сентября -
 пожать,разлить,позлить,
 а жить,как с февраля.

 Где холода - уют,
 как пирожки дают -
 кому - то сладость нег,
 кого - то больно бьют.

 И ткет метель слова -
 Безмозглые дрова.
 Пока невмочь лететь -
 вам счастья не прозреть.

 И всхлипывает ночь.
 И по щеке слеза.
 Ну,как тебе помочь?
 Где все совсем не "за".

       ********

                18.08.2021


Рецензии