Она жила просто без маски и лжи

Её судит толпа и считает слегка странноватой,
Она прячет лицо, чтобы слёзы не видел никто.
На жестокость людей отвечает с сарказмом цитатой
И подругой ей стало ночами хмельное вино.

Ей плевать на упрёки, на низкие мелкие сплетни,
Она рубит с плеча, улыбаясь лишь только в ответ.
Уходя, оставляет усмешку и дым сигаретный,
Уважение стало, как ценная вещь, раритет.

Одиночество стало её различимою тенью,
Она сузила круг всех знакомых и даже подруг.
Предала всё ненужное ей постепенно забвенью,
Посвятив на прогулки в лесу и тиши свой досуг.

Её судит толпа и считает слегка странноватой,
А она жила просто без маски и мерзостной лжи.
На душе у неё - лишь сплошные рубцы и заплаты,
Её сердце - мишешь, где ржавели тупые ножи.


Рецензии