Прислуга 21 века

Цинизм и безрассудство нынче в моде
Где каждый только за себя
Где много рассуждают о свободе
Безжалостно в зависимостях губя
Зависимость прогресса и новинок
Зависимость от пищи и одежды
От льстивых приторных картинок
В которых лживые надежды
Вульгарность, алчность наше кредо
Мы верим в лицемерие и маски
Где каждый хоть единожды, но предан
Рассказываем мы друг другу сказки
Гордыня правит нашими умами
А глубина души значенья не имеет
Мы гонимся лишь за красивыми телами
В которых сердцу полностью черствеет
На пьедестал мы ставим властолюбие и жадность
Надменность, пошлость всюду напоказ
Для нас присуще всеобъемлющая стадность
Где мы друг друга окунаем в грязь
Потеряно, забыто благородство
Величие души распято на кресте
Важней физическое превосходство
И эгоизм на всякий вкус, любых мастей
Мы за глаза завидуем друг другу
И забываем оставаться человеком
Мы не свободны, мы прислуга
Прислуга 21 века!


Рецензии