Светает

Идёшь долиной смертной тени
всегда - в тени или на солнце
и тащишь мины приключений
а хочется пирамидонца -
чтоб не болело, чтоб не ныло
и в тяжелеющем затылке
спокойно, тихо отпустило
без суеты (и крик - носилки
забыт). И всё? И всё! Ты знаешь -
мне фору дали пристяжные
Несёт отвальная кривая
как неудачный выход кия
Несёт за тридевять... за десять
уже по пальцам не считаю
до треска… Близорукий месяц
зажмуривается… Светает
 


Рецензии