Я понял, жизнь - не на волоске

На углу стоит блондинка,
У нее в зубах резинка.

Я понял, жизнь – не на волоске,
А на резинке.
Мученья немощны, удары бездарны,
Связи неотвязны, мненья мнимы, клип влип
Разноцветьем резиновых разностей,
Шоу! – каждый день новые подтяжки.
Осторожны возражения!
Возможны резкие движения,
Резиновые женщины тоже возможны.
Полным ртом раздувается полое пространство
Пустышного цвета.
Пустота теснится.
В ней вполне ощущается разница
Между сладкой резиновой палочкой
И жесткой резиновой палкой.
Если один край зажат,
А другой отпущен,
Не хочу – но знаю:
Пулею лечу
К зажатому краю.
Резиновый мир
Не штопает дыр,
Резиновый мир
Не может пасть.
Хлопнув, он возвращается в пасть
Своего создателя.
Что же будет с твоим миром,
Мой создатель?

1993 – 1995 гг.


Рецензии