Сон из прошлого. Ностальгия по деревенск. детству

СОН ИЗ ПРОШЛОГО

Штакетник памяти зубчат,
Но нет за ним тех нас, внучат:
По миру – горсткой паучат…
И для общенья – только чат.

А средь состарившихся хат –
Бабулин образ, грустный взгляд,
Но губы сомкнуты, молчат…
Лишь крестит взглядом всех внучат.

…И чувства вновь слезоточат,
Ведь в детство нет пути назад.

Натали САМОНИЙ


*ЗУБЧАТ. В таком слове ударение должно быть поставлено
на слог с буквой А — зубчАт.


Рецензии
Куда уходит детство?
Стихи поэтов Приднестровья
http://stihi.ru/2016/07/04/5896

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.08.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.