Прикровенность лукавого

Во все времена и во все веки,
Дьявол осторожно и хитро
Сеял злое семя в человеке,
Маскируя мерзость под добро.

Непреложность Божьего закона
Всякий грешник сердцем признавал.
Зло боялось выйти обгажённым,
Волк овечью шкуру надевал.

Каждому на свете было ясно,
Было в сердце вписано у всех,
Что добро и праведность — прекрасны,
И что безобразен всякий грех.

Что же с нами сделалось сегодня
Или мы у бездны на краю,
Если зло бесстыдно и свободно
Обнажает мерзость всю свою,

И уже ничем не прикрываясь,
Люди беззаконие творят,
Рвут рубашку с нищих, наживаясь,
Выставляют напоказ разврат,

Святость материнства — в поруганье,
Девственность низвергнута во прах,
Честный брак — всей жизни основанье —
Стал посмешищем в людских глазах.

Честностью считается бесчестье,
Сумасбродство — признаком ума,
Не осталось ничего на месте,
Потеряла цену жизнь сама.

Если, даже и приличья ради,
Зло не хочет прикрывать свой срам,
Если рта открыть уж негде правде,
Что спасёт нас? Что поможет нам?

Если враг в открытую атаку
Выступил под знаменем своим,
Зрячим да послужит это знаком,
Что мы на краю уже стоим.


Рецензии