Актриса

С каждым годом поклонники моложе,
Твой образ прописался в их мечтах
Искусна в роли перевоплощения-
Ты королева, что несёт им крах.

Красотой своей таинственной  блистая,
Той манкостью, что есть в тебе
Ты покоряешь самых стойких
В своей обворожительной игре.

Быть с тобой  желает каждый третий
Готовы всё к твоим ногам сложить,
Ты же холодна и неприступна
Их чувства  могут только  рассмешить.

Всегда ли ты была такой? Не вспомнить.
Из прошлого ушла захлопнув дверь
Случилось. Перестала в любовь верить
И красота твоя- как яд для них теперь.

А этот сероглазый, такой юный
В два раза тебя младше он- и пусть!
Влюблен, сражён случайно и отчаянно.
Ты смотришь на него и в сердце грусть.

Кого же так напомнил он из прошлого?
Знакомый образ, волосы...глаза...
Любовь забытая, первая, школьная
В его лице пришла спустя года...


Рецензии