Пасхальная радость

Апрель, а холод, как зимой, но солнце
Сияет детской радостью с небес;
Теплом весенним над землей несется:
— Христос воскрес! — Воистину воскрес!

И хочется забыть про все невзгоды,
Про все заботы, кризисы, мороз.
Весна, весна… И в это время года
Раз навсегда воскрес для нас Христос.

Как ни суров мороз, но побеждает
Тепло небес. Так будет вновь и вновь.
Черствеет мир, но сердце ожидает,
Что лед растопит вера и любовь.

Дни благодатные подарит лето,
Мы год за годом ждем их, как чудес.
Бог даст, — придет пора тепла и света.
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии