О, близок миг!

О, близок миг!
Увижу вас я горы
И время возвратит счастливый лик
Вас осязать на солнечном просторе
И видеть мир, как он велик.

Объят желанным моим взором
Раскинув руки, я кричу
Мне отвечают сосны хором
Под ветром будто я лечу.

На мне уж отрастают крылья
Взмывая вверх стремлюсь к горам
Там на верху сверкают сильно
Отвесы стен и камень, как вольфрам.

И обрываясь вниз ледником зловещим
В нём развал отливает голубым
И по нему не видимых там трещин
Под снегом запорошенных, как дым.

И каждый шаг, он будет сложным
Верёвка, как страховка на груди
В горах предельно быть всем осторожным
Не расслабляясь долго нам идти.


                26.07.2021.


Рецензии