Про подсолнух и про огород

Наш подсолнух, парень бравый.
Шапкой небо достает.
Смотрит влево, смотрит вправо:
Караулит огород.

Вот кочан пыхтит натужно.
(Не оформился пока).
Помидоры сорта "южный"
 Нарумянили бока.

Огурцам нужна сноровка,.
Чтобы от мышей спастись,.
Друг за другом очень ловко
По бечёвке лезут ввысь.

Раскудрявилась петрушка.
Приосанился салат.
Кукуруза-хохотушка
Машет челкой всем подряд.

Закрутил горошек сладкий
Свои модные усы,
Чтобы ровно встать на грядке,
А совсем не для красы.

Здесь укроп - отрада глазу.
Он богатый. У него
Тьма зонтов открытых - сразу!
Столько нет ни у кого!

Туз-арбуз разлёгся. Справа
Примостился кабачок.
Рядом травы для приправы,
Стрелы выпустил чеснок

Лук одежды надевает.
Девяносто шуб уже!
Перца светофор мигает
Толстой тыкве-госпоже.

Под подсолнуховым взглядом
Безопасно и тепло.
Он стоит на страже, рядом.
Овощам с ним повезло!


Рецензии
Стихотворение Задорное мне понравилось

Настёна Журавлева   25.08.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.