Бесплатный сыр

Бесплатный в обёртке сыр в мышеловке.
Пульт у президента России в руке.
Советский образ жизни человека,
Он сказкой будет из прошлого века.

Многие от голода люди умрут,
Но раньше у них квартиры отберут.
Не будет у них этой развалюхи.
Старой, надёжной хрущевки-старухи.

Не получишь ты бесплатной путёвки.
Многие из нас не купят курсовки.
Пешком сможешь ты добраться до Крыма,
Если в дороге не встретит могила.

Так вот пришла простому люду хана.
Не будет заботится наша страна,
Которую народ поднял из руин.
За это не будет бесплатных могил.


Рецензии