Скоро осень

В крышку августа вбивает
Осень первый гвоздь,
Грек-орех листву роняет,
Лето лету-рознь.

Спорят о больных суставах
Тополя с карагачом,
Спорят вяло и устало,
По-соседски, ни о чем.

Ни о чем вагон на рельсах
Простучал мотив,
Не о встречах и прощаньях,
А о том,что жив.

В небе тучи,или копоть,
Или весь набор.
Карагач упал на тополь,
Подытожив спор.

Жизнь рассказывать не сложно,
Под споры ни о чем,
Жизнь,как ежедневный
Спор с самим собой.

Не ищи подспудность в смыслах,
Осень терпелива,
Все-таки приятней падать
На руки любимых.


Рецензии
Исправьте: роняет.

Владимир Антонов 6   27.06.2022 15:54     Заявить о нарушении
Уже.Спасибо

Эколифер   25.07.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.