Благодари за жизнь!

В ночи вдруг дал сигнал локомотив.
Какой-то он обиженный сегодня!
Автомобиль сердито тормозит.
Иль просто нервы у меня «на взводе»?

И вроде нет для этого причин,
тоска на ровном месте накатила.
Неужто «русская хандра», «английский сплин»
отшельницу под старость посетила?

Смешно, ей богу, жизни цену знать
и тосковать, как глупая юница!
Себе признайся: хочешь годы вспять…
И даже опыта не жаль, чтобы в бурление влиться

кипящей жизни, молодой мечты,
и пить взахлёб… но вспять не возвратиться!..
И в ночь глядишь сегодняшняя ты.
Багрянец меркнет, на землю ложится.

А утром тускло золото зажжёт
осеннее озябшее светило.
Укором душу к свету повернёт:
-Благодари за жизнь, за всё, что было!

2021


Рецензии