Царица осеннего бала

Желтеет листва,на берёзах ,осинах,
для этого есть у природы причина.
Царица осеннего бала спешит,
листву вдруг срывает, порою шумит.

А лето деньки потихоньку считает,
немного грустит и шумно вздыхает,
Жару напоследок в объятья пустил,
жарит и жарит терпеть нет уж сил.

Скажем спасибо мы лету родному,
любимому, жаркому  и озорному.
За море,за солнышко в теплых лучах,
за желтый песок на крутых берегах.

Спасибо за пчел и стрекоз над цветами,
за васильки и в ромашках полями
за яблочный цвет,за яблочный спас,
за все что весною готовил для нас.

А осень шагает,  стихи сочиняя,
манящая  наша, немного  шальная.
Неси нам чуть-чуть продолжение лета,
вся в золоте,  в бальное платье одета.
        18.08.2021.


Рецензии
Красиво! Осень в этом году такая тёплая!

Жанна Баринова   29.09.2023 20:22     Заявить о нарушении