Тульские этюды. Два дерева

Два дерева стояли на опушке
Под солнцем, что нещадно жгло листву.
И, словно к высшему взывая существу,
Просили у дождя воды хоть кружку.

Изнемогая целый день от зноя,
Одно сказало: «В мире нет дождя!»,
Другое отвечало: «Верю я,
Что есть, что надо ждать его, не ноя».

Засохло первое, листву в ожогах скинув.
Другое верило, что дождь заморосит.
И зеленело с этой верой что есть сил,
Смотря в сухое небо, как в пустыню.

03.08.2021. Редков С.А.


Рецензии