Часы с подсевшей батарейкой

I
Остановить, увы, нельзя
Секунд, что льются как из лейки…
В часах, что на стене висят,
Похоже, села батарейка.

Берётся время, как редут.
Ползут по циферблату стрелки.
Но, несмотря на всё, идут
Часы с подсевшей батарейкой.

А мир быстрее с каждым днём –
Год пролетает как минута.
Как неуютно стало в нём!
В моих часах – протест как будто.

Назло всем медленней идут.
Хотя, им вряд ли то поможет.
Устанут. Встанут, как в бреду…
Не останавливай их, боже!

II
Я тоже медленнее стал.
Завязли мысли, как в мастике.
Для нас с часами цель проста –
Не останавливаться, тикать…

III
Есть время моих отстающих часов,
А есть – эталонное время.
В одном есть покой и прохлада лесов,
В другом – опоздания бремя.

И в этом пространстве меж двух времён
Покажется жизнь бесконечной.
Там нету вражды между разных племён,
Там рад тебе каждый встречный.

Когда заменю батарейки в часах,
Закончится эта сказка.
Начнутся пожары в зелёных лесах –
Из дома не выйдешь без каски.

IV
Поэтому
Я
Не спешу

В часах
Менять
Батарейку

Боюсь
Потерять
Сказку

А может быть
Просто
Лень.

02.08.2021. Редков С.А.


Рецензии