Нашептали бабы мне

Нашептали бабы мне,
Насудачили,
Что всю ночь в твоём окне
Тень маячила.

Ах, зачем же ты во сне
Разневестилась,
Ночью шторки на окне
Занавесила.

Верил я ещё вчера
В счастье вечное,
Так зачем по вечерам
Гладить встречного.

Он ушёл с восходом дня
В запах липовый
И калитка у плетня
Тихо скрипнула.

На прощанье всхлипнув дверь
Затворилася,
Что же делать мне теперь…,
Боже смилуйся.


Рецензии