Под берёзку сел в тенёк

Под берёзку сел в тенёк
Я на луг некошеный,
А по речке плыл венок
Кем-то в воду брошенный.

То девчонка у села
Под плакучей ивою
Из цветов венок сплела,
Поджидая милого.

Только милый не пришёл
И с головки сдёрнутый
Полевых ромашек шёлк
Тонет в синем омуте.

Мы всю жизнь грешим на жизнь,
А в Христа не веруем,
Что же делать, подскажи
Нам ромашка белая.

И гадая с юных лет
На любимых, суженных,
Рвём в лугах большой букет
Полевого кружева.

Что б узнать свою судьбу,
У реки под вербами
Вот и я с ромашек рву
Всё реснички белые.


Рецензии