Ты не смотри весь день печально

Ты не смотри весь день печально
И брови русые не хмурь,
Я целовать люблю ночами
Твоих весёлых глаз лазурь.

Лишь солнце сядет за деревней,
Я снова жду Вас у плетня,
Туман всю ночь ласкает землю
И кружит голову пьяня.

Как пахнут ночью травы в поле,
Давай побродим по росе,
А соловьи друг другу вторят,
Рассыпав трели по косе

И месяц плавал у осоки
Утёнком в стае лебедей,
Но небо в полночь на востоке
Опять становится бледней.

Я целовать люблю лаская,
Так что ж мы тратим время зря,
Взгляни на небо, ночь какая,
С зорёй целуется зоря.


Рецензии