Был красным сад от яблок спелых

Был красным сад от яблок спелых,
Гулял в саду медовый Спас
И целовал я то и дело
Глаза зелёные у Вас.

Купался в речке до рассвета
Луны печальный полукруг
И я пьянел как прошлым летом
Всю ночь в объятьях женских рук

Как быстро лето пролетело,
Роняют листья тополя,
Сегодня ночь туманом белым
Прикрыла голые поля,

А утром ветер белый иней
Стряхнул с кленового куста
И целый день по речке синей
Плывёт опавшая листва.

Прогонит осень птичьи стаи,
Мне про любовь не досказав,
А я так часто вспоминаю
Твои зелёные глаза.

Как пролетело быстро лето,
Отколдовав, отворожив,
Упали листья незаметно,
Метелью рыжей откружив.


Рецензии