Я под вечер загрустил

Я под вечер загрустил,
Отодвинув складки тюли,
Свет на кухне погасив,
У окна присел на стуле.

Дождь по стёклам моросит,
Капли струйками стекают
И петух отголосил,
на насест опять взлетая.

Бабье лето по Руси
Расплескалось жёлтым цветом,
Скоро клён отшелестит,
Сбросив рыжий фрак с рассветом,

Откурлычат по утру
Журавли над перелеском,
Дождь качает на ветру
Голубую занавеску.

Я как осень стал седым,
Постарел прошедшим летом,
Голова как белый дым
С догоревшей сигареты.


Рецензии