Тополь за околицей

Тополь за околицей
Словно клоун рыжий,
Солнце к лесу клонится
Каждый день всё ниже,

В дальний путь торопятся
Журавли с рассветом,
Видно не воротится
Осень с бабьим летом.

Ветер листья с тополя
На Покров закружит,
Разбросает по полю
Да по синим лужам.

Догорит околица
Золотистым цветом,
Видно не воротится
Осень с бабьим летом.

В середине месяца
Свечи жгут с лампадой,
Молятся да крестятся
У иконок бабы

И лишь месяц скроется
За макушки сосен,
На земь Богородица
Покрывало бросит.


Рецензии