Устав государственой власти

1. Приведи в свой дом друга, одетого в ратный подвиг, и разведи с ним костер, так, чтобы паленья едва касались ваших ног.

2. Пусти стрелу в небо, и когда она падет в чужом Царстве, то в твоей чаше прибудет праздником.

3. Отдай каравану все монеты, что хранишь в ларце, и реки чайного пути потекут в твои карманы.

4. Не черпай темным ковшом из того колодца, к которому ведешь весь караван.

5. Померяй три угла на картине, и когда поставишь ты башни, воссияет твоя корона.

6. Ответь алмазу такой строкой и подарком, чтобы грани его превосходства сияли на твоей короне.

7. Посади в Саду столько деревьев, чтобы все тропинки вели сразу к двум из них.

8. Чтобы спрятать один алмаз, ты готовишь пять сундуков, и теряешь россыпи.

9. Когда Купол отдан середине, сила твоя в небрежности.

10. Когда кольцо правит по кругу, успей поймать стрелу.

11. Слюда слоится в изгибе, в точении рек.

12. Напои мельника так, чтобы он дал тебе столько зерна, сколько унесут твои волы, и не оглядывайся на крохи, ибо станешь солью.


Рецензии