Откружил давно апрель

Откружил давно апрель
Стаи журавлиные,
Ветер вешнею капель
Выпил в зори длинные,

Май на яблони надел
Вновь сорочки белые,
Чертят клювом по воде
Ласточки под вербами.

Я присела на мосток,
В воду ноги свесила,
А у берега песок
Лижут волны весело.

Раскудрявая лоза
Клонит к речке голову
И щекочет стрекоза
Мне коленку голую.

Только девичья тоска
Щемит сердце бедное,
Лучше б милый поласкал
Мне коленки белые.

Откружил давно апрель
Стаи журавлиные
И не снится мне теперь
В эти зори длинные.


Рецензии