Смотри, как бегут секунды!

День, умирая раждает ночь, -
Безжалостно время в спирали! -
Никому не дано её превозмочь -
Новый круг - продолжение ралли!

И снова по кругу спирали гонка секунд -
Ночь, утро, день, вечер, закат и восход минут! -
Часы и минуты даны нам на время, что жизнью назвал человек -
Отрезок спирали ражденья и смерти, вмещающий век!

Смотри, как бегут секунды, отсчитывая свои купюры -
Нам отдавая излишки на сон, на стихи и на книжки! -
А всё остальное - в натуре!

В спирали эпох начинается время на новом витке - без войны -
Пророчества сбылись - конец Кали-юге - эпохе невежества, тьмы!

См. Ссылки внизу стр


Рецензии
Лишь косая понемножку,
Может время задержать.
На бегу подставит ножку
И оставит нас лежать.

Нина Кислицина   04.09.2021 14:03     Заявить о нарушении
Весело написали! Благодарю за юмореску

Николай Виноградов 5   09.09.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.