Вдохновенье

Вдруг резко оборвав привычной немоты мученье
Божественное ангел посылает вдохновенье – 

Слова как пальцы
трогают серебряные струны,
Из лиры извлекая
звуков колдовской дурман,
И звёзды,
как разбросанные в чёрном небе
руны,
Таинственное имя
страстно шепчут по слогам…

И на бумаге белой-белой – тушью или кровью
Застынут каплями слова, рождённые любовью!


(18.08.2021)


Рецензии