А ты хотела

А ты хотела, чтоб любили?
На пике славы – ты одна…
Там, на горе, тебя забыли,
И в чаше яду растворили,
Подав с отравою вина.
А ты любила всех заочно,
Успехам радовалась их.
Но непорочные порочны,
Их обличает каждый стих.
В своё приникнув осужденье,
Его до страсти оценя,
Бегут, принявшие решенье
Быть на горе, но без меня.
Я не налью отравы в чашу,
Открою истины секрет.
Мне не войти в когорту вашу,
Меня в друзьях сегодня нет…


Рецензии