Взяв пачку с сигаретами

Взяв пачку с сигаретами,
Присяду на порог,
как женщины раздетые
Рябины у дорог,

Зачем вы платье сбросили,
К зиме тепла не жди,
И красят небо проседью
Осенние дожди.

Вам зябко в зори ясные
В начале сентября,
А гроздь рябины красная
Как грудь у снегиря

Опавший лист под клёнами
Как грязное бельё
И яблоки обклёваны
На ветках вороньём,

А птицы гнёзда бросили
До следуще й весны,
Мои глаза по осени
Печальны и грустны.

Взяв пачку с сигаретами,
Присяду на порог,
Туманы предрассветные
Ложатся у дорог.


Рецензии