Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха
Ночью за околицей,
Кудри белым всполохом
К синей речке клонятся,

В эти зори длинные
За рекой вдоль берега
Свадьбы соловьиные
Зазвенели трелями.

У речной излучины
Каждый день свидания
И гармонь певучая
Нам поёт страдания,

А туманы стелются
На зоре под вязами
И целуют девицы
Нас голубоглазые.

Белая черёмуха
В середине месяца
Вязь резную ворохом
К нам на плечи свесила.

Мы целуясь сбросили
Лепестки медовые,
Значит ближе к осени
Будут свадьбы новые.


Рецензии