Ладошкой взяв под локоток

Ладошкой взяв под локоток,
Я за село увёл девчонку
И на траву упал платок,
Цветы лаская ситцем тонким.

Напрасно мать искала дочь,
Вздыхая тихо у калитки,
Нас за селом укрыла ночь
Своей сиреневой накидкой

Ты ради бога не ворчи
И ни к чему на нас сердиться,
Искал я с девушкой в ночи
платок из синенького ситца,

Как звонко пели соловьи
В кустах черёмухи душистой
И отражалась до зори
Луна в глазах твоих лучистых.

Ах, этот синенький платок,
Куда он мог запропаститься.
А над селом уже восток
Ласкают майские зарницы.


Рецензии