Не переделать

" Не переделать "

Если Девчонки - значит с косичками,
Если штанишки - значит с Мальчишками.
Судьбы С Рождения уложены пазлами,
Не перепутать Чайники с Вазами.

Если Девчонки - рядышком куколки,
Сумочки, платья, завязочки, пуговки.
Не перепутать Пупсика с Трактором,
И не отрезать от этого Фактора.

Если Мальчишки - карманы с машинками,
Не интересно возиться с тычинками.
Танки, солдатики, тыркалки, пестики,
Ну и...конечно...на - заборные " крестики ".

Да...фулюганят...Мальчишки - проказники,
Они - ж не Девчонки...С " Примерной " Фантазией.
От сих Поведение  на троечку с хвостиком,
Какой ни возьмут стул...обязательно с " гвоздиком ".

Добытчик Семьи и Защитник Отечества,
Где Опыт Достать?...в бантиках Он не встретится.
Коленки ссадить...чтоб зелёнкой измазаться,
Закалке для Духа нужно шрамами " хвастаться ".

А Девы - Девчонки...Отличницы - Девочки,
Ну так...ещё - бы...Они - же Припевочки.
К Прекрасному Тянутся - По Предназначению,
Для Будущих Мам...Пупс...Имеет Значение.

Если Девчонки - обязательно бантики,
Мальчишки - другое...самолётики...танчики.
Не переделать Богом Данные Звания,
Не станут хоть тресни Чайники Вазами.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.08.2021 )


Рецензии