Вы о ком? Да никогда!

       "Я спросил Евгению Яковлевну (мать Чехова) и Марию Павловну:
        - Скажите, Антон Павлович плакал когда-нибудь?
        - Никогда в жизни,- твердо ответили обе.
        Замечательно".
                "О Чехове". Ив.Бунин

Ссоры, сплетни, клевета
Обходили ли их сына?-
У родителей спроста
Любопытные спросили.

"Вы о ком? Да никогда...
В этой гуще рос и вырос,
Рыбу удил иногда
Он в годах себе на вынос..."

Плакал? Вспомните? В ночи?
Где-нибудь себе в подушку?
"НИКОГДА!" ... И замолчи
От него в слезах идущий.


Рецензии