Просто пить

Пьянству - бой! - так раньше говорили.
Меры принимали, меньше пили.
А теперь почти что нормой стало
Просто пить. Да праздников что ль мало!

Пьянству - бой! - в душе ещё кричится.
Каждый раз приходится мириться,
Наблюдать приходится, как мало
Нас, непьющих вовсе, очень мало.

Пьянству - бой! - но гибнут люди, гибнут:
Многие ушли, иные сгинут...
В радости ли, в горе пьют без страха.
С горькой,  ясно мне, что жизнь не сахар.


Рецензии