эфемерная надежда

Наш город таинств сшит леками любви,
Улицы подобные нашим телам,
Здесь одиночество не верит словам,
И занавес всей истории не увидит себя в ночи.

Потерять любовь в себе и к тебе.
Означает, отоспать кошмарный сон до конца:
Зябнув от холода, от мертвого солнца,
Проснусь в чужом, чуждом теле.

Словно после целого века дождя,
Задыхаясь и воя, спустил бурю с цепи,
На знойную дымку эфемерной надежды:
На двоих, в эфире любви.

Мы с тобою на самом высоком холме,
В пристанище наших двух одиночеств,
Стиснув друг друга в объятьях земного холста,
И верим, что будем вновь вместе, проснувшись.

Там где, ветры грызутся с ветром,
Я глаза заслоню тебе от всех бед,
Сквозь терновник твоя улыбка
Простирается в глубь моих черт,


Рецензии