Я бы хотела

Я бы хотела стать птицей, голубкой,
Чтобы летать высоко-высоко,
Чтобы смотреть на проблемы с улыбкой
В мире из звезд и седых облаков.

И не потому что так рвусь я на юг,
И не потому что так тяжко ходить.
Не потому что друзей нет, подруг,
А потому что так хочется жить.

Легко и воздушно, почти невесомо,
Не загружая себя пустяками.
У голубок проблемы свои, безусловно,
Но говорю я, конечно, стихами.

Метафоры, образы - что вам угодно!
Хочется легкости, крыльев воздушных,
Чтобы душа задышала свободно,
К отяжелевшести став равнодушной...


Рецензии