Виктор Цой

Мы больше не движемся строем...
"Игла" пронзила предсердье,
Благословенно усердье
По воскрешенью героя!

Мы верим, что Цой жив!
Он – лидер, ведет за собой,
Повенчан с судьбою-бедой,
И нашу судьбу предрешив.

Меняют гении мир,
И мир благодарен за это,
Он создан сердцем Поэта.
Цой жив, но он – не кумир.

Он просто – лучший из нас.
Он ждёт перемен с нами.
Обрушилось горя цунами –
Поэт воспарил на Парнас.

Его широкие скулы
Красивы. Глаза узкИ.
Пропали жизни куски
У времени жадной акулы

В зубастой пасти. Прощенья
Виктор у нас не просил,
Он пел на надрыве сил.
Такое сейчас ощущенье,

Что он и вправду живой!
Пускай на устах – печать,
Его не заставишь молчать.
Он – наш, он любимый, свой!


18.08.21


Рецензии