Заведи себе козу...

Безразличен, что покойник?
Блеска ни в одном глазу?
Надоело жить спокойно? -
Заведи себе козу.

"Счастья" сразу целый ворох,
Неприятностей - сума.
И сосед твой - первый ворог,
И родня сойдёт с ума.

С этой тварью помотаешь
Точно сопли на кулак.
Животинка не простая,
С ней не выйдет - абы как.

А её задор излишний
Просто режет без ножа:
То пожёвано бельишко,
То попорчен урожай,

То на крыше, то в сарае
Враз устроит беспредел...
Я держал козу. Я знаю.
Оттого и поседел.

Натерпелся пыток разных.
Не одну пролил слезу...
Но однажды я на праздник
Другу подарил козу.

Взликовало всё Мочище,
Только стерва за забор...
Жив ли, нет ещё дружище? -
Мы не виделись с тех пор.


Рецензии
Замечательная трактовка старой притчи, понравилась!

Сергей Бургер   30.08.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Сергей Чепров   30.08.2021 19:39   Заявить о нарушении
А снимок - то. снимок! Ведь сейчас замекает плутовка! А за строчки- спасибо сердечное, СЕРГЕЙ!

Пётр Родин   27.01.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.