Шипящая ш

Шипящая легкая 'ш'
в сумраке летней ночи.
О каменном береге
ладожских волн.
О вечно сменяющих
друг друга
трёхцветных сигналах
дорог впереди.
О шорохе белых складок
растрепанной пачки.
О быстрой мелодии
в огненных ритмах
и ловких движениях
бережных рук.
О самолётах, что
шумно взлетают
в бескрайнее небо
и мягко садятся
в огни и дожди
города сотен мостов.
Тепло... тепло по венам,
по коже; тепло на ресницах
прикрытых задумчиво
глаз. Такое тепло..


Рецензии