Уходящее лето

            УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

Пока ласкает солнечное лето ,
Земную твердь терзает летний зной ,
А краткость чтит игру словес сонета ,
Ей , видно , нужен образ неземной . . .

И нужен образ , Муза , для поэта ,
Зефир играет с трепетной листвой ,
Ещё златая осень не воспета ,
Но пал уж ниц с берёзки лист златой . . .

Лохматый шмель упал в обьятья розы ,
Сосёт нектар притихшая пчела ,
Жемчужные на травах блещут слёзы ,

Вздыхает липа : " Быстро отцвела ! . . "
Вдали незримой скрыты , Муза , грозы ,
Тревожа тишь , звонят колокола . . .

18 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии