День чудесный

День чудесный,- подарок на блюдечке,
Распрекраснее времени нет,
Для Серёжек, Иванов, для Людочек,
И для всех, кто встречает рассвет!
Утром ранним туман по тропиночкам,
Проплывает с земным холодком,
А рассвет зажигает росиночки,
У реки, под крутым бережком!
Солнце греет, милует и ластица,
День чудесный на радость нам дан,
А рябинка помадою красится,
Надевая цветной сарафан!
Ближе, ближе пора золотистая,
Лета нам, как весны не догнать,
От заката тропа серебристая,
Нас заставит опять помечтать!
Вспомнить всё дорогое, хорошее,
От чего наше сердце стучит,
Небо синее в белый горошечек,
И душа от чего не молчит.....
18.08.21.


Рецензии