горящий светильник и будильник

горит в доме светильник.
и звон церковный как будильник.
нас пробуждает от снов.
в предверии зимних ветров.

и будет стоять холод от зим.
снегов в облаках дым.
и в небесах горизонт незрим.
и мы от странности не спим.

и кружит Земля.
свет неба тепля.
и светит светильник маяк.
в этих зимних краях.


Рецензии