Август

Господи, август... конечно, август.
Выучи слово, поставь на аву
Эту картинку. Скачай с инета.
Кончится август, а с ним и лето.
Где-то сентябрь уже ловит краски
(В синем море недоброй сказки...)
Словно сетью наловит рыбок -
Светлых и влажных твоих улыбок...
Лишь от воды здесь бывает влага,
Или от слёз, но пока бумага
Не замечала твоих. Экрану
Я и подавно вверять не стану
Вязкую мысль за семью морями.
(Может, пора наконец, и к маме.)
Что за мученье слушать триммер
Здесь, на краю, где отнюдь не Рим, а
Грязный ошмёток земель восточных,
Очередью бы, но и многоточья
Нет в патронташе. Пустая Раша.
Нету и самого патронташа.
Нет и желанья стрелять. Иные
способы тоже не помогают.
Август вывезет, вытравит, выест
Кислотой по серому: “каю...”
Но и каяться бесполезно.
Лето – только несколько лезвий:
Снова не насмерть. По большей части
мимо - и радости и напасти.
Злости осколки растают, тают,
Кто-то на небе улетает
Навсегда в эту просинь лета.
Догорела моя сигарета,
Почти два года как догорела.
Но здесь, однако, ещё есть дело:
Человек и музыка. Также
Светлый дом девятиэтажный,
Где на четвёртом ты и кошка...
И зарифмованое окошко.

18.08.21.
Бург


Рецензии