Гармония

Не буду спорить: в том краю,
Холодном и суровом,
Отшельники - не как в раю,
Живут трудом не скорым…

Не посадил свой огород,
Не растопили печку?
Помрёт, не выживет народ,
И эта тема - вечна!

Но вот когда по вечерам
Приходит время мыслить,
Отшельники к своим богам -
Внимают Бога искры!

Идёт беседа, слышит Бог
Чем дышат человеци,
А вот и чувства, вот и слог
Приходит наконец-то…

Я верю в искренность богов,
Они дают нам пищу:
Не только хлеба, для умов
У Бога пищу ищем…

И вот находится чудак,
Ему душа - в подмогу.
Находит нужный чувству такт,
Слагает рифму к слогу…

Рождается смятенья звук,
Слились стихи и ноты,
Гармония приходит вдруг,
И добавляет что-то!

Лети - сияй душа богов,
Частичка в новой песне,
Гармония - из светлых слов
И Музыки чудесной!

18.08.2021


Рецензии