Лишь бы

Лишь только демоны и дети
Со мной играют в бадминтон.
Да, я один на этом свете,
Один, в пространстве, залитом
Как свежевыкрашенным цинком,
Небесною голубизной.
Не быть ни трупом и ни циником:
Вот странный выбор мой. Притом,
Я ни того и ни другого,
Конечно, выбрать не решусь,
В отчаянньи от прожитого,
Хотя всё это и не ново,
Я снова к Богу попрошусь,
Но без церквей и без иконок,
Без рифмоплётств, молитв, etc.
И может, - что же здесь дурного –
Без выраженья на лице,
Того, которое в конце
Концов всегда к концу готово,
И, может, это и не ново,
Но это неплохая цель
Для ваших пуль, боеголовок,
Цветов, любовей, дружб и вражд.
От этого впадая в раж,
Я неуклюж, безлик, неловок,
Стремителен и вместе скуп.
Ах, лишь не надорвать бы пуп...

15 августа. 2021.
Бург.


Рецензии